Семейный помощник Тверской области
Мои льготы Узнать
13.01.2022 17:31
О питании в школах детей из семей с низким уровнем дохода: вопросы и ответы

Прием документов на предоставление питания в школах детям из семей с низким уровнем дохода продлен до 20 января (в рамках исполнения постановления Правительства Тверской области от 25 апреля 2017 года №109-пп «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки гражданам путем оплаты стоимости питания детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных бюджетных (казенных, автономных) общеобразовательных организациях Тверской области»).

Ответим на самые часто задаваемые вопросы по этой теме.


✍🏻«Наша семья имеет статус малоимущей. У нас один ребенок учится во 2 классе, а другой в 7 классе. Им обоим положено питание в школе?»

Данная мера поддержки предоставляется ученикам 1-4 классов, которые обеспечиваются подвозом в образовательные учреждения или находятся в группе продленного дня. Питанием также обеспечиваются все ученики 5-11 классов из семей с низким доходом.

✍🏻«Куда подавать заявления на питание?»

Подать заявление можно через МФЦ, а также лично или посредством почтовой связи в отделение по работе с семьей и детьми по месту жительства: https://minsemya.tverreg.ru/podved-iogv/perechen-podved/gbu/

✍🏻«Я написала в августе заявление сразу на целый год. Этого достаточно, чтобы мой ребенок питался весь учебный год?»

Согласно постановлению Правительства Тверской области от 25 апреля 2017 года № 109-пп «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки гражданам путем оплаты стоимости питания детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных бюджетных (казенных, автономных) общеобразовательных организациях Тверской области» заявление необходимо подавать 2 раза в год: до 1 сентября и до 1 января.

✍🏻«Мы многодетная семья, почему нам отказывают в данной мере поддержки?»

Данная мера поддержки предусмотрена для семей с низким уровнем дохода. Для ее предоставления доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума.

✍🏻«У нас нет статуса малоимущей семьи, можем ли мы подать заявление на питание?»

Если вы не получаете пособие (237/474 руб.) и не признаны, как малоимущая семья, то вам необходимо представить полный пакет документов, подтверждающих доход семьи.
Если ваш доход ниже прожиточного минимума, то данная мера поддержки будет вам одобрена.

✍🏻«Где можно получить консультацию или узнать результат рассмотрения заявления?»

Узнать о результатах рассмотрения вашего заявления на питание вашего ребенка или задать все ваши вопросы, вы сможете, позвонив в отделение по работе с семьей и детьми по месту вашего жительства: https://minsemya.tverreg.ru/podved-iogv/perechen-podved/gbu/